Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Россия не вернется в Большую семерку (G7) до тех пор, пока президентом является Владимир Путин.

В интервью агентству Ассошиэйтед пресс Харпер подчеркнул, что надеется на то, что Путин вообще никогда больше не сможет принять участие в саммитах G7, сообщает Русская служба ВВС.

«Канада выступает категорически против присутствия Путина за этим столом», - сказал он.

«Россия очень часто преднамеренно становится стратегическим конкурентом и противодействует тем хорошим начинаниям, которые мы пытаемся осуществить в мире, исключительно ради того, чтобы вставлять палки в колеса», - добавил премьер-министр Канады.

Лидеры стран «Большой семерки», в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, проведут 7-8 июня саммит в Баварии.

Год назад главы этих государств приняли решение не приглашать Россию в связи с ситуацией в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату саммитов «Большой восьмерки» невозможно, пока Россия продолжает нарушать международные права в Украине.

В то же время министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в состав «Группы восьми».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138