В ночь с 3 на 4 июня Служба безопасности Украины задержала диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост в Купянском районе Харьковской области, сообщает пресс-центр СБУ.

«Диверсант, 38-летний местный житель, действовал по прямому указанию террористов т.н. ЛНР. Он должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения антитеррористической операции. Злоумышленник также признался, что подбирал и вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона», – отметил он.

Сотрудники СБУ задержали диверсанта во время минирования моста - железнодорожного пути на участке движения «Купянск-Святогорск». Правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62, которая должна быть приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 в. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 3 июня сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове диверсанта при попытке активации взрывного устройства на железнодорожных путях. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время