В государственном бюджете на 2016 год будут увеличены расходы на оборону, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

«Как бы ни было тяжело, мы вновь пойдем в бюджете на 2016 год на увеличение расходов на оборону», - сказал Президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг, добавив, что угроза широкомасштабных боевых действий на Донбассе сохраняется, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что продолжится обновление высшего командного состава Вооруженных сил Украины.

«В связи с перманентной угрозой разворачивания Россией полномасштабной войны против Украины, обеспечение обороноспособности государства надолго останется нашим ключевым приоритетом», - сказал он.

Кроме того, Президент назвал одной из основных задач перевооружение армии, модернизацию, разработку и усовершенствование новых видов вооружения и военной техники.

«Развитие ВПК, в свою очередь, должно дать технологический толчок для всей экономики. Разница с противником в ресурсах и потенциале не должна снижать нашу веру в победу. Не забываем, что Давид преодолел намного мощного Голиафа. То же самое будет и с Украиной», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, в 2015 году бюджет Министерства обороны Украины увеличен на 17 млрд грн по сравнению с прошлым годом и составляет 44,6 млрд грн.

В мае Министерство обороны просило Кабинет Министров дополнительно выделить  7,7 млрд грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время