Первые детективы Национального антикоррупционного бюро появятся в июне, а в октябре бюро начнет полноценную работу, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

В своем послании к Верховной Раде Президент подчеркнул, что в Украине активно создается законодательная база для борьбы с коррупцией.

«Ключевое: беспрецедентно проводился подбор и назначение директора Национального антикоррупционного бюро… Теперь также на конкурсной основе прозрачно ищем детективов, и такая тщательная селекция требует некоторого времени. Но, тем не менее, первые детективы появятся уже в июне, а в октябре бюро должно начать полноценные расследования», - заявил Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о реформировании органов прокуратуры и работе Генеральной прокуратуры в целом, Глава государства подчеркнул: «Новый генеральный прокурор оказался намного активнее и эффективнее предшественников».

Вместе с тем, отметил Порошенко, прокуратуру ожидают сокращения, чистки, увольнения, конкурсный набор новых местных прокуроров и их заместителей.

Как ранее сообщал ForUm, 3 февраля Верховная Рада Украины со второй попытки приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время