Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет Министров Украины ускорить процесс индексации зарплат и пенсий населению страны.

«Прошу правительство ускорить хотя бы на несколько месяцев позиции рассмотрения инфляции и возможную индексацию зарплат и пенсий. Делать это следует аккуратно, избегая каких-либо популистских шагов, чтобы не спровоцировать, как это уже ранее много раз происходило, гиперинфляцию, чтобы не дестабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране», - сказал Президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что властям страны следует учитывать тот аспект, что часть дополнительных доходов «мы будем вынуждены отправлять на украинскую оборону».

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил комитетам по вопросам бюджета и по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения начать официальные консультации с профильными министерствами о возможности индексации зарплат и пенсий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины заинтересовано в повышении социальных стандартов и предлагает членам парламента совместно с чиновниками изучить возможности для индексации денежных доходов граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время