В среду ночью и четверг утром незаконные вооруженные формирования продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста в селе Родина Луганской области, что на линии разграничения, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Именно здесь действует единственный на Луганщине пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении. Ночью блокпост обстреливали из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) и автоматического оружия, а сегодня в 4:30 утра – из подствольных гранатометов. Раненых и погибших среди украинских военных нет, пункт пропуска пока действует», – говорится в сообщении.

В ВГА также отметили, что около 5 утра боевые действия велись также на окраине соседней Катериновки - наш блокпост обстреливали из автоматического оружия и минометов. Вчера над селом и прилегающей территорией почти целый день летал беспилотник.

«В Крымском (село возле автодороги Бахмутка) в районе противотуберкулезного санатория между украинскими военными и боевиками из Сокольников сегодня в 5:45 вспыхнул бой, который продолжался около часа. Сейчас в Крымском тихо, информации о пострадавших не поступало. В ночь на четверг перестрелки велись в Станице Луганской. Раненых или погибших в результате боевых действий нет, однако поселок и восемь соседних сел обесточены - здесь нет ни света, ни центрального водоснабжения, ни нормальной связи. Причины обесточивание выясняются», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Москаль предупредил, что если обстрелы не прекратятся, то единственный пункт пропуска в ЛНР в ближайшее время будет закрыт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83