В Марьинке Донецкой области с ночи шли бои. В штабе АТО заверили, что военнослужащие удерживают свои позиции на юго-западных окраинах Донецка, отражая атаки НВФ.

Во второй половине дня пресс-центр АТО сообщил, что в районе Марьинки и Красногоровки продолжается штурм позиций Вооруженных сил Украины НВФ  в количестве до 1000 человек при поддержке танков, БМП, 122-мм и 152-мм артиллерии.

К вечеру ситуация стабилизировалось. Советник президента Юрий Бирюков сообщил о гибели двух и ранении 30 украинских военнослужащих в результате боев.

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева.

Также нардепы сняли с экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука неприкосновенность, но провалили голосование по его аресту.

Стабилизация ситуации на финансовом рынке позволяет Национальному банку Украины начать поэтапное ослабление административных ограничений, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в ответ на «черный список» европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию, ввел соответствующие меры.

Министр энергетики России Александр Новак требует включения в новое газовое соглашение с Украиной пункта об обязательствах Киева и Брюсселя.

За прошедшие сутки, 2 июня, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

В рамках расследования дела о похищении летчицы Надежды Савченко следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство в отношении сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ, Пенитенциарной службы и других должностных лиц, сфальсифицировавших дело и причастных к незаконному содержанию под стражей народного депутата Украины.

Национальный банк Украины с 4 июня повышает лимит на выдачу наличных в гривне через кассы и банкоматы с 150 тыс. до 300 тыс. гривен в сутки в одни руки.

Арестованного российского спецназовца Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева, который находился на лечении в военном госпитале Минобороны, перевели в следственный изолятор.

Следственный комитет РФ решил обнародовать имя ключевого свидетеля по делу о крушении малазийского «Боинга» на Донбассе в июле 2014 года.

В Интерполе объявили в розыск шестерых человек в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА.

С начала проведения АТО на востоке Украины пропали без вести 1179 человек.

Наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе обнаружили около Донецка людей в форме с нашивками вооруженных сил РФ и с российской техникой.

В Славянске Донецкой области представители «Правого сектора» демонтировали памятник Ленину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203