Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров получил повестку о вызове в качестве свидетеля в Киевский районный суд Симферополя на 25 мая 2015 года.

«Вчера, 2 июня 2015 года, получил заказным письмом судебную повестку, которой я вызываюсь в качестве свидетеля к судье Киевского районного суда г. Симферополя», - написал он Facebook.

При этом дата вызова указана 25 мая 2015 года.

«Согласно направленной повестке, мне надлежит прибыть к «судье Киевского районного суда г. Симферополя Виктору Можелянскому», судье – предателю, добровольно занявшему место в ряду российских карателей в оккупированном Крыму», – написал глава Меджлиса.

Чубаров отметил, что именно этот судья в мае 2015 года приговорил участника Евромайдана Александра Костенко к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обвинив его в «нападении на бойцов «Беркута» в ходе событий на Майдане в Киеве».

За год, подчеркнул глава Меджлиса, кроме повестки в суд, от оккупационных властей Крыма также получил два предупреждения об экстремистской деятельности и одно уведомление о запрете въезда на «территорию Российской Федерации» сроком на 5 лет.

«Официальное сообщение «прокурора Няши» (прозвище самопровозглашенной прокурора Крыма  Натальи Поклонской, - ред.) через СМИ о возбуждении в отношении меня уголовного дела за «призывы и действия, несущие угрозу территориальной целостности России» с последующим объявлением в международный розыск», - добавил Чубаров.

«Уверен, что наступит день, когда мы все, включая «прокурора Няшу», «судью – оборотня Можелянского Виктора», а также иных ретивых прислужников российских оккупантов в Крыму встретимся», - резюмировал глава Меджлиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время