За дня июня члены незаконных вооруженных формирований обстреляли Широкино более 30 раз, сообщает пресс-центр АТО.

«Наблюдатели Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе продолжают фиксировать факты обстрелов незаконными вооруженными формированиями мирных населенных пунктов», - отмечается в сообщении.

Так, 1 и 2 июня по направлению населенного пункта Саханка НВФ был обстрелян артиллерийскими снарядами и минами жилой сектор поселка Бердянское.Снаряды попали в жилые дома по улице Морская. На месте разрывов были найдены фрагменты взрывателя боезаряда РГМ-2М, характерного, в частности, для 122 мм снарядов.

«С начала июня зафиксировано более 30 обстрелов террористами н.п. Широкино из артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия», - сообщили в пресс-центре.

Как сообщал ForUm, 22 мая подгруппа по безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе  договорилась о прекращении огня в Широкино.

Однако уже 28 мая наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали применение тяжелого вооружения в населенном пункте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время