Прокуроры гарнизонов выявили в воинских формированиях, расположенных на территории Центрального региона Украины, многочисленные нарушения воинской дисциплины, некоторые из которых были допущены при бездействии командиров, сообщили ForUm’у в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

По данным ведомства, во время выездов в период с 30 мая по 1 июня военными прокуратурами гарнизонов был составлен 51 протокол о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 172-14 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий), 172-15 (халатное отношение к военной службе), 172-16 (бездействие военной власти), 172-20 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков военнослужащими) КоАП.

«Наибольшее количество протоколов составлено военной прокуратурой Харьковского гарнизона (20). При этом военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона составлен протокол о совершении административного правонарушения военным комиссаром Ставищенско-Таращанского ОГВК Киевской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-16 КУоАП. Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона составлен административный протокол в отношении исполняющего обязанности командира одной из воинских частей Дарницкого гарнизона за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 172-15 КУоАП», – говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметили, что всего, начиная с 5 марта 2015 года, после вступления в силу изменений в законодательство в части увеличения полномочий командиров отностительно привлечения лиц правонарушителей к административной ответственности, командирами военных формирований, которые должны контролировать состояние воинской дисциплины ежедневно, составлен только 191 протокол о совершении административных правонарушений, тогда как военными прокурорами гарнизонов составлено 85 протоколов только за майские праздники и с 30 мая по 1 июня.

«Военной прокуратурой Центрального региона Украины и подчиненными прокуратурами гарнизонов в дальнейшем будут приниматься действенные меры по обеспечению воинской дисциплины и правопорядка в воинских формированиях, предотвращению и предупреждению позорных поступков, дискредитирующих военнослужащих», – подчеркнули в пресс-службе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время