Археологические работы на Почтовой площади будут возобновлены ориентировочно с середины июня.

Как сообщает пресс-служба  КГГА, к такому выводу пришли члены информационного штаба по археологическим находкам на Почтовой площади на заседании во вторник.

«Разработка проекта музеефикации археологических находок на Почтовой площади будет продолжена во времени, поскольку процесс осложняется отсутствием архитекторов проекта строительства и невозможностью конкретизировать сам проект», - говорится в сообщении.

По итогам дискуссии было принято решение пригласить архитекторов проекта строительства для обсуждения концепции музеефикации находок.

Кроме того, участники заседания обсудили проект сметы на 2015 год на проведение консервационных работ и ориентировочные сроки археологических работ на Почтовой площади, восстановление которых запланировано на середину июня 2015 года.

Напомним, в Киеве во время раскопок на Почтовой площади археологи нашли целую улицу времен Киевской Руси. Планируется, что на этом месте откроется подземный музей.

В мае улицу засыпали землей.

14 мая Киевсовет дополнительно выделил 20 млн гривен на реконструкцию Почтовой площади, а именно на работы по сохранению археологических находок на площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время