В Службе безопасности Украины информируют, что один из двоих задержанных после боестолкновения под Счастьем (Луганская обл.) военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба РФ сегодня, 3 июня, будет переведен в следственный изолятор.

«Сегодня один из них будет перемещен в СИЗО», - заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Вовка, второго российского ГРУшника, как ожидается, перевезут в СИЗО на следующей неделе.

«Перевозить их будут автозаком», - добавил он.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины. Им проведены несколько операций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39