Украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к админгранице с Херсонщиной замаскированную позицию войск РФ с тяжелой техникой. Об этом рассказал во вторник помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Базан.

«Пограничниками Азово-Черноморского регионального управления обнаружена на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма замаскированная позиция войск Российской Федерации, которая находится в непосредственной близости к админгранице с Херсонщиной. На этой замаскированной позиции - тяжелая российская военная техника. В частности артиллерия, танки, бронетранспортеры», - сказал Базан, сообщает Укринформ.

По его словам, вблизи админграницы Крыма с Херсонщиной находятся также и открытые позиции российских войск, которые россияне не скрывают.

Базан также отметил, что в течение минувшей недели обстановка в зоне ответственности Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины характеризовалась активной ротацией российских войск на временно оккупированной территории АР Крым, демонстративными их действиями, а также ведением российскими военными воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время