В Украине необходимо внедрять страховую медицину. Об этом в ходе заседания коллегии Минздрава заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

«Значительная часть людей не могут себе позволить оплатить медицинские услуги. Мы с вами должны двигаться к государственной страховой медицине. У нас нет другого варианта - это солидарная ответственность общества. Так живем не только мы, так живет Европа, так живут Соединенные Штаты Америки», - сказал Яценюк.

Он напомнил, что президент США Барак Обама в течение последних двух сроков на посту «продвигает так называемую Obamacare» (реформу медицинского страхования. - Ред.).

Перед внедрением этой реформы, подчеркнул премьер, 30 миллионов американцев не имели возможности даже вызвать «скорую помощь», потому что это не покрывалось страховкой.

«У нас 99% украинцев не покрываются страховкой. Надеюсь, что у нас будет Квиташвили-care», - отметил Яценюк.

По его словам, благодаря внедрению государственной страховой медицины, «тот, кто заплатил деньги, будет знать, что операция на сотни тысяч гривен будет оплачена из государственного страхового медицинского фонда».

Напомним, 28 мая Квиташвили представил Кабмину первый пакет правительственных законопроектов по реформированию системы здравоохранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время