Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра здравоохранения Александра Квиташвили предоставить конкретные результаты по реформированию медицинской отрасли через три месяца. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Минздрава, сообщает пресс-служба правительства.

«Я хочу и требую, чтобы в стране все изменилось, в том числе в системе здравоохранения. 23 года идет одна и та же беседа: о государственном гарантированном минимуме предоставления медицинских услуг. О том, что надо отходить от «койко-места имени Советского Союза» к конкретному пациенту. О том, что надо давать автономию лечебным заведениям, ввести протоколы. Следующих 23 лет уже нет», - сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что к осени потребует от министра результатов реформирования отрасли.

«У нас с вами есть три месяца. Есть парламент, и он хочет перемен. Есть министерство - министерство предлагает изменения. На сентябрь я требую результата как по принятию законов, так и по закупке медицинских препаратов и лекарственных средств и обеспечения вакцинами. Конкретного результата», - обратился Яценюк к Квиташвили.

Напомним, 28 мая Квиташвили представил Кабмину первый пакет правительственных законопроектов по реформированию системы здравоохранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время