Краматорский городской суд приговорил милиционера-члена ДНР к 8 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
    
По данным ведомства, в середине мая 2014 года, в период, когда Краматорск временно находился под контролем НВФ, оперуполномоченный Краматорского горотдела вступил в ряды ДНР . Он был назначен на должность начальника отдела уголовного розыска Краматорского горотдела милиции.

«Будучи членом террористической организации ДНР, милиционер не обеспечил выявления и раскрытия уголовных преступлений, совершенных ее участниками и привлечения их к уголовной ответственности, тем самым способствуя деятельности террористов на территории города», - говорится в сообщении.

Кроме этого, входя в состав НВФ, милиционер-предатель участвовал в разбойном нападении на частное предприятие. Во время обыска в доме милиционера изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Мужчина осужден по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 258-5 (участие в террористической организации), ч.3 ст.186 (грабеж) и ч. 1 ст. 263 (хранение огнестрельного оружия и боевых припасов).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время