Нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать новой «перезагрузкой». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

«Перезагрузка» придумана Хиллари Клинтон и администрацией Барака Обамы, это не наше изобретение, - сказал он. - У президента России Владимира Путина были хорошие личные отношения с Джорджем Бушем-младшим, но в практическом сотрудничестве это не отражалось».

«Вместе с администрацией Обамы была создана двусторонняя президентская комиссия, затем все было остановлено», - констатировал министр. «Я реалист, президенты общаются по телефону, мы сотрудничаем, где наши интересы совпадают, - отметил Лавров. - Я не могу назвать это новой «перезагрузкой», скорее, возвратом к нормальным отношениям», сообщает ТАСС.

По его словам, контакты между лидерами носят прагматичный характер.

Лавров также отметил, что Россия использует санкции США, чтобы диверсифицировать свою экономику.

«Мы сконцентрировались на том, как использовать сложившееся положение, чтобы диверсифицировать нашу экономику», - сказал он.

Напомним, США считают возможной новую волну агрессии Российской Федерации на Донбассе и обещают жесткий ответ в случае реализации такого сценария.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время