Совет парламентской коалиции с участием Регламентного комитета на заседании во вторник рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, открывая пленарное заседание парламента.

Как сообщает пресс-служба ВР, Гройсман заявил, что вопрос о лишении неприкосновенности этих народных депутатов сегодня «стоит чрезвычайно остро».

«Мы должны на этом пути соблюсти процедуру, но она не должна задерживать рассмотрение этого вопроса народными депутатами. Парламент должен выполнить часть своих полномочий по рассмотрению этого вопроса и принятия решения, - отметил Гройсман. - И ни у кого нет права затягивать этот процесс».

В связи с этим руководитель парламента созвал на 12.00 заседание Совета коалиции, пригласив к участию в нем первого заместителя председателя Комитета по вопросам Регламента Павла Пинзеника.

«Думаю, вполне возможно провести повторное заседание комитета, чтобы в совершенстве рассмотреть этот вопрос и после этого внести в зал для принятия решения народными депутатами Украины», - сказал руководитель парламента.

«После этого совещания будет принято решение, что мы окончательно делаем, чтобы никто не спекулировал на этом вопросе, а парламент мог определиться», - добавил он.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Клюева и внефракционного нардепа Сергея Мельничука.

12 мая генпрокурор на брифинге сообщил, что Клюев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 190 (Мошенничество) и ч.5 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

29 мая Регламентный комитет Верховной Рады передал спикеру Владимиру Гройсману представление генерального прокурора на дачу согласия парламентом о привлечении к уголовной ответственности Клюева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время