В Бразилии начато расследование в отношении бывшего руководителя национальной футбольной федерации Рикардо Тейшейры, которого подозревают в отмывании денег и мошенничестве, сообщает Русская служба ВВС.

Тейшейра ушел в отставку с поста главы федерации в марте 2012 года, в период активной подготовки к Чемпионату мира 2014 года.

Вступивший в эту должность после него Жозе Мария Марин оказался в числе тех чиновников ФИФА, которые были арестованы на прошлой неделе в Швейцарии в рамках расследования о коррупции в футбольной федерации.

Независимая комиссия по этике ФИФА временно отстранила от футбольной деятельности генсека Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Энрике Санса.

Напомним, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.

Швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы чиновников, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время