Ряд львовских общественных организаций обратились к «112 каналу» и студии Савика Шустера, выражая возмущение выпуском «Шустер live» от 29 мая и отдельными заявлениями Владимира Рубана, прозвучавшими в эфире.

«Нельзя спокойно воспринимать, когда Рубан говорит о торге, который он вел в Ростове с представителями страны-агрессора. Потому что «торговать», по его собственному признанию, он намеревался именно украинским офицерами», - заявила координатор общественного движения «Антивойна-Галичина» Инна Иваночко.

«После этого эфира я убедилась, что многочисленные обвинения Рубана в зарабатывании им «грязных деньг» на аферах с пленными небезосновательны. Как еще трактовать его высказывание о том, что «мы пока не научили государство менять пленных, но там маленькая заработная плата»? Человек в прямом эфире национального канала демонстрирует свое искаженное видение реальности: освобождать пленных можно только получая деньги и именно сумма оказывает влияние на качество работы», - добавила Иваночко.

«Это не так. Украинцы готовы без денег, искренне, от всего сердца биться за освобождение каждого пленного! И когда мнение человека, который все меряет деньгами, раздается на всю страну – это унижение памяти погибших и пленных. Я разочарована тем, что это безобразие происходило в эфире передачи, которую я действительно люблю», - возмутилась она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265