Новый глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили обещает полное обновление власти в регионе за счет привлечения молодых людей на открытых конкурсах на все должности.

«Я прошу жителей Одесской области дать мне шанс начать преобразования здесь… Первое, что увидят одесситы, это то, что у власти новые люди. И новых людей набираем честно. Набираем местных людей… Второе мы начнем жестко контролировать, как расходуется бюджет. Там очень много дыр и их нужно залатать», - сказал Саакашвили в ходе брифинга для журналистов в субботу в Одессе.

Он добавил, что большинство высокопоставленных чиновников Одесской области не сохранят за собой свои должности.

Также Саакашвили пообещал борьбу с коррупцией, в первую очередь, на таможне. «У меня есть мандат президента на это», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам Саакашвили, он ознакомился с ситуацией в глубинке Одесской области, и считает, что первоочередной задачей для районов является ремонт дорог.

«Там ужасные дороги. Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, потому что десятилетиями там крались деньги на эти дороги. Инфраструктура там плохая. И конечно десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц – за два. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу», - сказал глава ОГА.

Относительно борьбы с сепаратистскими настроениями в регионе, Саакашвили отметил, что первоочередная задача – это внимание к людям. «Когда люди почувствуют, что государство о них заботится, эти настроения сами собой исчезнут», - сказал он.

Напомним, 30 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время