29 мая на телеканале 112 в программе «Шустер LIVE» народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич рассказал о реальном состоянии дел с обменом пленными при участии Виктора Медведчука.

«Я был неприятно удивлен той оценкой, которую дали отдельные ваши гости роли Медведчука в процессе урегулирования ситуации на Донбассе и, в частности, в вопросе освобождения пленных», — сказал Шуфрич.

Он заявил, что вопреки провокационным заявлениям в студии о том, что Медведчук ведет переговоры по обмену пленными из Москвы, Медведчук постоянно живет и работает в Киеве, не покидал его даже в феврале-марте прошлого года и даже в столь позднее время находится на своем рабочем месте в Киеве.

«В тот день, когда Петр Порошенко представлял подгруппу по гуманитарным вопросам Контактной рабочей группы, Медведчук утром был в Донецке, а в 14:00 вместе с Ириной Геращенко уже был в Минске», — подчеркнул депутат.

Как известно, Медведчук является спецпредставителем СБУ по гуманитарным вопросам, а также представителем Украины в Контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе. Медведчук также вошел в состав подгруппы по гуманитарным проблемам, созданной для реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

По словам Шуфрича, с 21 декабря, когда Медведчука привлекли к урегулированию проблемы освобождения пленных, было освобождено 328 наших ребят при непосредственном участии лидера «Украинского выбора», среди них — легендарный «киборг», подполковник Олег Кузьминых.

Отметим, что брат «киборга» Сергей Кузьминых поблагодарил Медведчука за освобождение брата, а в «ДНР» подтвердили: об освобождении командира «киборгов» договорился Медведчук.

Шуфрич заявил, что глубоко возмущен фактами зарабатывания грязных денег на обмене украинских военнопленных, в чем журналисты неоднократно обвиняли Владимира Рубана.

«Сегодня мы должны, независимо от того, кто чем занимается, объединиться вокруг главного – поиска пути к миру и стабильности. Сегодня должны быть отброшены все личные мотивы для того, чтобы наши ребята были дома. И те, которые еще, я уверен временно, находятся в плену, и те, которые стоят на линии фронта», — подчеркнул нардеп.

Кроме того, Шуфрич призвал всех участников процесса урегулирования конфликта быть крайне осторожными и ответственными в высказываниях.  «Как бы этого кому-то не хотелось, но процесс начался – наши ребята возвращаются домой», — подытожил Шуфрич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время