Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявляет, что официально не получал от правоохранительных органов РФ уведомления о возбуждении против него уголовного дела и об объявлении его в розыск.

«Нет, не получал (официальное извещение. – Ред.). Я узнал об этом минут 40 назад, от журналистов, находясь в Стамбуле», - заявил Чубаров, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что «тот способ, который они избрали, чтобы донести до меня известие о возбуждении уголовного дела и объявлении в розыск через СМИ, говорит о том, что очень плохи дела у оккупантов, как в самом Крыму, так и в самой Москве».

Комментируя информацию о возбуждении следственным подразделением крымского управления ФСБ РФ против него уголовного дела, депутат подчеркнул, что никогда не призывал к разделу территориальной целостности РФ.

«Я всегда говорил и сделаю все, и мы все вместе сделаем, чтобы Россия, как государство-оккупант, как государство-вор возвратило Крым в состав Украины, чтобы российские оккупанты ушли с крымской земли. Если за такие мои действия они возбудили против меня уголовное дело, то я оказываюсь в очень достойной кампании с лидерами более ста государств, которые осудили аннексию Крыма», - отметил он.

«Им тогда надо объявить о возбуждении уголовного дела против госпожи Меркель, которая в лицо Путину сказала, что Россия оккупировала Крым. Им надо возбудить дело против президента США Обамы, им надо возбудить дело против президента Турции Эрдогана, которые тоже считают и исходят из того, что Россия - оккупант на крымской земле», - добавил Чубаров.

Депутат подчеркнул, что действия силовых структур РФ не помешают ему продолжать работу. «Я как работал дальше, так и буду работать. Это никак не повлияет на мою деятельность. Мы будем стараться делать больше и принимать более эффективные действия для того, чтобы Крым как можно быстрее возвратился», – сказал он.

Говоря о своей безопасности в связи с возбуждением уголовного дела, депутат сказал, что «это уже больше забота специальных органов украинского государства». «Они (представители РФ. – Ред.) заявили о возбуждении уголовного дела и объявили в розыск не просто Рефата Чубарова, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, но и народного депутата Украины, поэтому я думаю, что правоохранительные органы Украины будут предпринимать то, что в данном случае им положено», - отметил Чубаров.

Напомним, прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что против главы крымскотатарского Меджлиса Рефата Чубарова возбуждено уголовное дело.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время