Президент Украины Петр Порошенко обещает не допустить вторжения членов незаконных вооруженных формирований в город Краматорск (Донецкая обл.).

«Мы готовы и рады общаться на любом языке, на русском, украинском, английском. Но мы никому не позволим ни с Украиной, ни с Донбассом разговаривать на языке силы. И сюда, в Краматорск, мы агрессора не пустим, сколько бы танков он ни готовил на оккупированных территориях», - заявил Президент в ходе рабочей поездки в Краматорск.

По его словам, Украина способна защитить Донбасс. Он отметил, что ключевой необходимостью для жителей восточных регионов страны является безопасность, мир и работа. «И когда есть все эти факторы, мы считаем, что это первые главные признаки стабилизации ситуации на Донбассе. И это прямой мирный путь. Ведь когда люди на оккупированных территориях будут видеть, что тут возрождается жизнь, открываются больницы, звучит последний звонок в школе, дети ходят в школу, поступают в институты, есть работа и восстанавливается инфраструктура - это то, что мы должны сделать для реинтеграции страны», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пообещал при помощи политических методов вернуть контроль над рядом населенных пунктов Донецкой области, оставленных НВФ в прошлом году. «Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать. Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время