Закрепленный в Конституции Крыма государственный статус русского, украинского и крымскотатарского языков не позволяет осуществить полную замену дорожных указателей на украинском языке в Крыму.

Об этом на заседании Крымского экспертного клуба заявил председатель Общественной палаты оккупированного Крыма Григорий Иоффе, сообщают «Новости Крыма».

«Когда мы принимали Конституцию и говорили о трех государственных языках в Крыму, шла речь о том, что когда мы начнем снимать украинские таблички, мы будем бороться с одним из государственных языков», – пояснил Иоффе.

По словам главы Общественной палаты Крыма, решение этого вопроса требует системности и продуманной унификации для того, чтобы русский язык, понятный всем, стал, в том числе, и языком различных указателей.

«Но когда я начинаю эти вопросы поднимать, некоторые мне говорят, что, наоборот, нужно добавлять еще и крымскотатарские названия, и названия населенных пунктов должны быть написаны на русском, украинском и крымскотатарском», – добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время