Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ планирует сократить потребление природного газа в будущем отопительном сезоне на 30% в сравнении с 2013-2014 гг. Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Кистион.

«Было 296 постановление Кабинета министров... Данным постановлением предусматривалось уменьшить потребление газа за период с августа 2014 г. по апрель 2015 г. на 30%. Могу сегодня сказать, что мы не справились в полном объеме с поставленными заданиями. Но коммунальная теплоэнергетика уменьшила потребление в сравнении с прошлым отопительным сезоном на 23%. В будущий отопительный период ... задание, которое стояло о 30%, мы должны на него выйти», - заявил Кистион, сообщает РБК-Украина.

По его словам, на сегодняшний день уже проводится соответствующая работа. В частности, сформированы мероприятия по подготовке к будущему отопительному сезону. Также проводится работа по реконструкции и модернизации системы, а также работа по обустройству источников производства альтернативной тепловой энергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время