За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 6 получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, основные потери силы АТО понесли в пригородах Донецка.

«На мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается с. Широкино. Активность боевиков значительно повысилась во второй половине дня, в результате чего силы АТО были вынуждены вести огонь. В то же время фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника на этих рубежах обороны не зафиксировано. На донецком направлении обстановка остается сложной. Возобновились боевые действия в районе аэропорта: противник ведет плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм орудий. Также неспокойно в Марьинке и прилегающих территориях, в частности наши позиции в поселке Березово Марьинского района в течение получаса обстреливались из реактивных установок «Град». В то же время боевики ведут огонь не только по военным: вчера утром из 120-мм минометов был обстрелян пос. Гранитное. В окрестностях Горловки вчера вечером произошла перестрелка из стрелкового оружия а гранатометов вблизи пос. Кирово», – отметил Лысенко.

На луганском направлении, по словам представителя АП, ситуация несколько стабилизировалась - активность врага снизилась. «Боевые действия на этом секторе обороны велись в районе пос. Золотое, с. Трехизбенки, г. Счастье и пгт Станица Луганская. Противник вел огонь преимущественно из гранатометов, и благодаря эффективной обороне и ведению огня в ответ потерь в рядах сил АТО на этом участке не было», – подчеркнул он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49