В четверг, 28 мая, в Станице Луганской саперы разминировали радиоуправляемый фугас, который члены незаконных вооруженных формирований  планировали взорвать во время скопления людей, сообщает пресс-центр АТО.

Группа военной контрразведки СБУ получила оперативную информацию о том, что у здания Пенсионного фонда НВФ планируют привести в действие взрывоопасный предмет во время скопления людей, которые планировали провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост.

«Военные контрразведчики вместе с подразделением военного спецназа вовремя нашли фугас и обезвредили его на месте. Участники операции отмечают, что «адская машинка» была изготовлена ​​со знанием дела: артиллерийский снаряд калибра 120 миллиметров был присоединен к радиодетонатору, который мог быть активирован дистанционным пультом управления в любой момент», - заявили в пресс-центре.

В военной контрразведке сообщили, что по факту данного инцидента возбуждено уголовное производство по статье «Терроризм».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время