Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о введении военного положения в государстве, если произойдет наступление на позиции Вооруженных сил страны.

Бывшему министру образования и науки Дмитрию Табачнику объявлено подозрение в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, заявляет генеральный прокурор Виктор Шокин.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, предоставляющие Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты частным кредиторам, которые являются держателями внешнего государственного долга.

Рано или поздно Украина станет членом Североатлантического альянса, как и членом Европейского Союза, заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время Восьмого Киевского форума «Ценности – путь к безопасности».

«Газпром» в четверг предъявит «Нафтогазу» документ о невыборке газа с возможным штрафом в размере $8,1 млрд. Об этом заявил в ходе конференции Европейского делового конгресса глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что есть все основания полагать – России нужен не Крым, а вся Украина, слабая и дестабилизированная.

Второй президент Украины Леонид Кучма предлагает Верховной Раде рассмотреть вопрос о выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

С 1 июня Пенсионный фонд Украины прекращает назначение спецпенсий.  Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

В сентябре Украину посетит последняя оценочная миссия Европейского Союза по реализации Плана действий по либерализации визового режима. Об этом в ходе посещения в Киеве Мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы заявил Президент Петр Порошенко.

Нарушение Правил дорожного движения не относится к перечню административных правонарушений, за которые административные взыскания налагаются на месте их совершения. Об этом говорится в решении Конституционного суда Украины по делу по конституционному представлению Уполномоченного Верховной Рады по правам человека относительно официального толкования положения части первой статьи 276 Кодекса об административных правонарушениях.

Профицит государственного бюджета за январь-апрель составил 8 млрд 200,5 млн грн.

Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих министерства обороны во время проведения специальных операций в мирное время.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Министерство финансов Украины начало выпуск на международных рынках государственных облигаций на сумму 1 млрд долл. под гарантии Соединенных Штатов Америки.

Олег Калашников накануне своего убийства заявлял, что народные депутаты Сергей Левочкин и Сергей Клюев не расплатились с ним за организацию политических акций. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В результате взрыва на дачном массиве в Днепровском районе Киева один человек погиб, еще один доставлен в больницу.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко и приступает к ознакомлению с материалами дела потерпевших.

В Кремле не комментируют перемещение войск по территории России и рекомендуют адресовать этот вопрос министерству обороны.

НАТО будет гарантировать безопасность Европы, учитывая ситуацию в Украине. Об этом заявил генсека Альянса Йенс Столтенберг, выступая с речью в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261