За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, вчера активность противника значительно снизилась: количество фактов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований уменьшилось более, чем в полтора-два раза.

«На мариупольском направлении боевики совершили несколько обстрелов наших позиций из минометов и 122-мм орудий в районе сел Николаевка и Широкино. На донецком направлении значительно улучшилась обстановка в районе аэропорта - фактов применения тяжелого вооружения НВФ на этом участке нашей обороны за минувшие сутки не зафиксировано. Зато эпизодические перестрелки наблюдались южнее Донецка (в Марьинском районе), и на север, в частности неспокойно было в поселке Лозовое вблизи Светлодарска», – заявил Лысенко.

На луганском направлении, по информации представителя АП, противник вел огонь на широком участке фронта - от Попасной до Счастья. «В частности, в ходе боев в районе с. Крымское противник вел огонь по нашим позициям из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а по окрестностям Попасной нанес артиллерийский удар со 122-мм орудий, в результате чего погибла женщина. Вражеским огнем была повреждена и частично остановила работу Луганская ТЭС в Счастье, сейчас ее работа восстановлена», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44