Сергей Кузьминых – брат «киборга» Олега Кузьминых, который более трех месяцев находился в плену у боевиков, поблагодарил всех тех людей, которые на деле поспособствовали освобождению офицера ВСУ.

«Хочу выразить благодарность тем людям, которые принимали участие в освобождении Олега. Особенно хотелось бы отметить тех, кто помогал мне не словом, а делом:  Порошенко Петр Алексеевич,  Медведчук Виктор Владимирович,  Оксана Михайловна Марченко…», — написал Кузьминых на своей странице в  Facebook.

В благодарственном списке – 12 людей и организаций, которые предоставили практическое и информационное содействие в освобождении. Кузьминых также отметил, что не указал некоторые фамилии «по этическим соображениям».

Благодарностью отмечены  также  «некоторые европейские страны, которые активно писали петиции властям Украины в поддержку Олега», а также «миллионы людей, которые молились за жизнь и свободу Олега во всех уголках мира!»

Напомним, Виктор Медведчук является  спецпредставителем СБУ по гуманитарным вопросам, а также представителем Украины в Контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе.  Медведчук также вошел в состав подгруппы по гуманитарным проблемам, созданной  для реализации  «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2022