С начала года пограничники во взаимодействии с сотрудниками других силовых и правоохранительных органов задержали 79 человек, причастных к террористической деятельности и незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

За этот же период в Единый реестр досудебных расследований были внесены сообщения о 109 преступлениях, связанных с терроризмом, сепаратизмом и незаконным обращением с оружием.

«Для эффективной реализации информации о лицах, причастных к деятельности НВФ и сепаратизму, оперативники внесли ее в единую информационную базу», - отмечается в сообщении.

Данная база также функционирует во всех пунктах пропуска, контрольных пунктах вдоль линии разграничения в зоне АТО и на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

«На сегодняшний день идентифицированы и поставлены  на контроль около 13,5 тыс. таких граждан. Также продолжается обрабатываться информация о еще 20 тыс. человек», - заявили в погранведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42