Договоренности о встрече в «нормандском формате» на уровне заместителей министров иностранных дел на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность, заявляет пресс-служба МИД РФ.

«27 мая рядом украинских СМИ со ссылкой на анонимный источник в МИД Украины была распространена информация о том, что якобы по вине российской стороны была «сорвана» встреча в «нормандском формате» на уровне заместителей министров иностранных дел», - отмечается в сообщении.

В Москве заявили, что «данная информация не соответствует действительности, так как договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность». При этом конкретные предложения о повестке дня встречи не поступили.

Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина было отмечено взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в «нормандском формате» представляется преждевременным, так как следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня.

В МИД РФ призвали представителей МИД Украины «воздерживаться от грубоватых и некомпетентных информационных вбросов».  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47