В вечера 27 мая члены незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать мирные населенные пункты и позиции украинских военных на разных направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«Почти весь огонь своей артиллерии современные варвары сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. С гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка. С крупнокалиберных пулеметов - по Авдеевке», - говорится в сообщении.

Кроме того, ночью в районе н.п. Березовое произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника, где НВФ применили реактивную систему залпового огня «Град».

На Луганском направлении НВФ стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотенному.

На Артемовском из минометов НВФ вели огонь по н.п. Лозовое, Троицкое и Новозвановка. Здесь произошло и боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Также состоялся бой в районе Нелеповки. «В обоих случаях наши военные дали достойный отпор захватчикам, которые, не долго опиравшись, вынуждены были бежать», - отметили в пресс-центре АТО.

На Мариупольском направлении из 120-мм минометов боевики обстреляли Широкино, а из 82-мм - Николаевку. «Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине», - сообщает пресс-центр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время