В России в программу учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр может быть включен новый курс по противодействию «цветным революциям».

Как сообщает газета «Известия», с таким предложением в Минобороны и Минобрнауки обратился председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Также депутат обратился в Росмолодежь с просьбой предусмотреть лекции о «цветной угрозе» в программе патриотического воспитания на 2016–2020 годы. В Минобороны и Росмолодежи уже заявили, что рассмотрят предложение столичного парламентария.

В обращениях Щитов напоминает, что за последние несколько лет «в целом ряде государств вследствие применения технологий «цветных революций» произошли государственные перевороты, приведшие к полной или частичной дестабилизации политической системы и, как следствие, к развалу экономики и социального обеспечения».

«Сегодня ведущие российские политологи и эксперты говорят об актуальности обеспечения безопасности нового поколения в информационной сфере», — пишет Щитов, намекая на то, что молодежь может поддержать протесты после прочтения недостоверной информации в Сети.

Согласно обращениям депутата, спецкурс о технологиях «цветных революций» необходим действующим офицерам (обучаются в учебных военных центрах) и офицерам запаса (практически все студенты мужского пола различных специальностей, проходящие подготовку на военном факультете или кафедре вуза). Для молодежи же предлагается «предусмотреть соответствующие информационные мероприятия» о технологиях «цветных революций». Об обязательности посещения таких мероприятий студентами или школьниками депутат не упоминает.

В Росмолодежи сообщили, что уже получили письмо Щитова и идею предварительно поддерживают.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время