В Ростовской области на двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» завершилось таможенное оформление автомобилей из состава колонны МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса.

«Все автомашины прошли таможенный досмотр на двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган, успешно пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска», - сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Собеседник агентства подчеркнул, что все таможенные и пограничные процедуры проводились в установленном законом порядке.

Агентство отмечает, что с двух пограничных пунктов пропуска, в досмотре машин принимали участие украинские таможенники и пограничники, а также присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ.

«Свыше 100 автомобилей везут для жителей Донбасса более 1000 тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений», - отмечает издание.

Это уже 28-й гумконвой России для Донбасса.

Россия доставляет гумпомощь на Донбасс с нарушением международных норм.  Украинская сторона и мировое сообщество считают, что таким образом Кремль доставляет НВФ оружие и другую помощь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59