Оболонский суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 41-летнему мужчине, который накануне забаррикадировался в квартире с малолетним ребенком и угрожал оружием правоохранителям.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что этот человек находился в розыске за совершение тяжкого преступления, совершенного с группой лиц в сентябре прошлого года.

«Имея решение суда на обыск квартиры и задержание подозреваемого, милиционеры пришли в квартиру, где он скрывался. Однако тот закрылся внутри и не отпускал оттуда своего 10-летнего сына. Этот человек, представлявшийся бойцом одного из добровольческих батальонов, угрожал правоохранителям применить взрывное устройство и оружие»,- говорится в сообщении.

Переговоры с ним продолжались 5 часов, после чего псевдобоец отпустил ребенка и был задержан милиционерами.


Во время обыска квартиры правоохранители нашли почти 700 патронов разного калибра к стрелковому оружию, автомат Калашникова и 9 магазинов к нему.

Подозреваемому инкриминируют ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Кроме того, в связи с событиями, которые произошли во время его задержания, в Единый реестр внесены сведения по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70