Служба безопасности Украины договорилась с  международной  неправительственной организацией Amnesty International о совместном расследовании всех жалоб граждан по поводу пыток. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы договорились, что по каждому случаю применения пыток, незаконного отношения к гражданам Украины или других государств должно быть проведено совместное расследование. Материалы, которыми владеет СБУ относительно преступлений против человечности, совершаемых террористами, сепаратистами, гражданами Украины или других государств, будут нами переданы», - сказал председатель СБУ, сообщает Укринформ.

Наливайченко добавил, что его ведомство совместно с Amnesty International будут проводить расследование каждой жалобы граждан о нарушениях правил ведения допроса или задержания со стороны украинских правоохранителей, «независимо от того, СБУ это или МВД, другие силы, которые принимают участие в АТО».

Как ранее сообщал ForUm, правозащитная организация Amnesty International обрушилась с критикой на обе стороны конфликта в Украине, обвиняя их в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства.

Служба безопасности Украины отрицает применение пыток к задержанным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время