Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг штрафовать и лишать лицензий облгазы, которые не обеспечивают граждан бесплатными счетчиками. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Требую от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг отбирать лицензии и штрафовать те облгазы, которые не выполняют свою функцию и не обеспечивают бесплатно счетчиками граждан Украины», - подчеркнул премьер.

Глава правительства напомнил, что несколько раз давал поручения министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину относительно того, чтобы облгазы начали ставить счетчики за свой счет, как это предусмотрено законодательством.

«Наш ответ на рыночный уровень цен и тарифов в энергетике - это субсидии и энергоэффективность. Эти ответы мы должны дать до конца текущего года. Меньшее потребление энергетики и оплата только за ту услугу, которую ты получаешь», - подчеркнул он.

Глава правительства подчеркнул необходимость того, чтобы «желание введения субсидий и оказания помощи гражданам было не только на уровне Кабинета Министров Украины, а и спускалось вниз». «Любая хорошая идея, которая появляется наверху, убивается ее невыполнением внизу. Люди воспринимают не то, что мы здесь говорим, а то, как они пришли в службу социальной защиты, облгаз или облэнерго. Нам надо заставить нашу государственную службу и тех людей, которые выполняют функцию по помощи малообеспеченным и назначению субсидий, относиться к людям по-человечески. В реформу никто не поверит, если люди не почувствуют ее на себе», - сказал Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время