Из-за неголосования парламентом правительственных законопроектов страна потеряла 30 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Из-за того, что парламент несколько раз не поддержал правительственные инициативы, мы фактически уже сейчас потеряли 30 пунктов улучшения инвестиционной привлекательности Украины», - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что разочарован тем, что парламент Украины в очередной раз не принял два законопроекта, которые должны улучшить позиции Украины в рейтинге Doing Business. 

Глава правительства напомнил, что в прошлом году Украина поднялась в этом рейтинге на 16 пунктов. «В этом году у нас была возможность дополнительно улучшить (позицию. – Ред.) на 30 пунктов. Но в связи с тем, что анализ будет проводиться по состоянию на май, а парламент не поддержал наши инициативы, мы потеряли эту возможность. Это просто неприемлемо. И мотивации, почему это не голосовали, нет никакой - ни экономической, ни политической», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обещает, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу Doing Business.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238