В столице по подозрению в совершении разбойного нападения на банк задержан 22-летний парень, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В милиции напомнили, что вчера в 11:36 по спецлинии «102» поступило сообщение, что совершено нападение на одно из банковских отделений в Голосеевском районе столицы. «Злоумышленник, угрожая предметом похожим на оружие, потребовал у персонала финансового учреждения деньги. В подтверждение своих намерений грабитель выстрелил в перегородку между двумя залами банка. Никто из присутствующих не пострадал. Получив муляж пачки денежных купюр, злоумышленник скрылся с места происшествия», – отметил в главке.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Голосеевского районного управления милиции совместно с оперативниками из управления уголовного розыска ГУМВД Украины в городе Киеве был задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения. Безработный 22-летний уроженец Полтавской области уже вечером давал объяснения правоохранителям относительно дерзкого ограбления банка. Несмотря на свой молодой возраст, парень уже трижды был судим. В 2008, 2009 и 2014 годах он привлекался к ответственности за кражи, в том числе и в больших размерах и с проникновением в жилище или иное помещение. У задержанного изъят автомобиль марки «Мерседес», на котором он, очевидно, скрылся с места преступления», – сказано в сообщении.

Парень задержан по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 208 УПК Украины до избрания судом ему меры пресечения. Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой». В рамках досудебного расследования выясняются все подробности совершено и проверяется информация о причастности этого молодого человека к совершению других уголовных преступлений на территории столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90