Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) не пропустила через территорию РФ 20 тонн молочных продуктов из Украины производства компании Roshen, следовавших в Узбекистан.

Об этом УНИАН сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«В многосторонний пункт пропуска «Троебортное» 22 мая т.г. из Украины поступила партия сухого обезжиренного молока и сладкосливочного масла, производства ПАО «Винницкий молочный завод «Roshen». Продукция общим весом 20 тонн направлялась в Республику Узбекистан», - говорится в сообщении.

Утверждается, что при проведении контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что предоставленное им ветеринарное свидетельство не содержит полного объема необходимых сведений и заполнено с нарушением установленных законодательством требований. Продукцию вернули отправителям.

Продукция с украинских фабрик Roshen не экспортируется в Россию с августа 2013 года в связи с запретом Роспотребнадзора.

Корпорация Roshen, принадлежащая Президенту Украины Петру Порошенко, - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время