Во Львове в результате прохождения атмосферного фронта, сопровождавшегося сильным ливнем, были подтоплены многие улицы, жилые дома, коммерческие и административные помещения, пресс-службе Львовского городского совета.  

Фото: vgolos.com.ua

Как сообщили на «горячей» линии города, в связи с непогодой, вчера с 18:00 на два часа было приостановлено движение всего электротранспорта - трамваев и троллейбусов. Также зафиксированы обращения жителей о падении деревьев и поднятии грунтовых вод.

Кроме того, в пресс-службе Львовской ОГА сообщил, что во Львове, Николаевском, Бродовском, Яворовском, Самборском и Пустомытовском районах произошло формирование значительного местного и склонного стоков. «В результате подтоплены 2 жилых дома, 15 подвалов зданий и 6 приусадебных участков. Разрушено одно хозяйственное здание, отсутствует подъезд к части села (80 домохозяйств) и ветром повреждена кровля 1 жилого дома. Ситуация контролируется. Угрозы жизни людей нет», – сказано в сообщении.

Вместе с тем, по информации Львовского регионального центра по гидрометеорологии, в среду, 27 мая, будут сохраняться сложные погодные условия - сильные дожди, в отдельных районах сильные ливни, грозы, порывы северо-западного ветра и шквалы 17-22 м/с, местами град.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628