Президент США Барак Обама во вторник назвал агрессивной позицию РФ в отношении Украины, сообщают западные СМИ.

В сообщениях отмечается, что американский президент на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия «занимает все более агрессивную позицию» по этому вопросу.

«Мы продолжим поддерживать Киев, используя для этого партнерские отношения между НАТО и Украиной» - добавил Обама.

Президент США и генсек НАТО подчеркнули, что придают большое значение выполнению Минских договоренностей по Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы вновь отметили, важность имплементации Минских договоренностей. Необходимо убедиться, что Украина получит возможность сохранить территориальную целостностью и суверенитет, как и любая другая страна», - сказал Обама.

Он пояснил, что на встрече с Столтенбергом обсудил влияние украинских событий и действий РФ на безопасность в Европе. Кроме того, речь на переговорах шла об усилиях НАТО по подготовке афганских военных, а также - о борьбе с экстремистами на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В целом, по словам президента США, НАТО в настоящее время проходит через «сложный и важный период».

Как ранее сообщал ForUm, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время