Незаконные вооруженные формирования не пустили на оккупированную территорию наблюдателей ОБСЕ, которые приехали оценить ситуацию с возможностью организации выборов, сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Оценочная миссия Бюро по правам человека ОБСЕ не была допущена на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - сказал Кулеба на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что эта миссия находилась в Украине 17-22 мая по приглашению украинской стороны и ее целью было оценить ситуацию с безопасностью на предмет проведения местных выборов.

Представитель МИД напомнил, что возможность выборов под наблюдением ОБСЕ предусмотрена Минскими договоренностями.

«Члены оценочной миссии БДИПЧ проинформировали МИД Украины как осуществлялась их коммуникация с ДНР-ЛНР, в ходе которой им было запрещено выполнение своих функций. Я думаю, что это очередное доказательство того, как ЛНР-ДНР стремятся выполнять минские договорённости», - сказал Кулеба.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что местные выборы на Донбассе возможны только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что проведение местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей возможно только при полной стабилизации ситуации на линии соприкосновения сторон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55