В результате очередного обстрела боевиками Авдеевского коксохимического завода на нем возник пожар, который повлек утечку аммония. Об этом проинформировал на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Боевики опять обстреляли позиции сил АТО возле Авдеевки и спровоцировали пожар на коксохимическом заводе», - сказал он, сообщает Укринформ.

Согласно информации представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня, НВФ выпустили 45 артиллерийских снарядов и минометных мин по заводу. «В результате обстрела один мирный житель погиб, а пожар на заводе спровоцировал утечку аммония», - отметил Лысенко.

Напомним, 21 мая в результате обстрела НВФ Авдеевского коксохимического завода и железнодорожного депо ранены два человека, в сгоревшем тепловозе обнаружен труп мужчины.

В результате мощного обстрела 24 мая завод получил разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим, в результате чего было остановлено производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время