Задержанным по подозрению в вооруженном нападении 3 мая в Деснянском районе Киева на автозаправочную станцию и расстреле милицейского патруля назначены психолого-психиатрические экспертизы.  

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления по надзору за уголовными производствами МВД, СБУ и фискальной службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук, сообщает УНИАН.

«По данному уголовному производству проведен большой объем следственных действий, и в настоящее время продолжаются психолого-психиатрические экспертизы (задержанных), по результатам которых уголовное производство будет направлено в суд»,  - сказал Севрук.

Как сообщал ForUm, в ночь на 4 мая люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями.

У задержанных изъят целый арсенал. В частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатка.

5 мая Деснянский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем из них.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием), ст.348 УКУ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

7 мая была задержана еще одна подозреваемая – 19-летняя жительница города Винница.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время