Все лица, которые вчера были взяты в заложники на АЗС в Коротиче,  находятся в стабильном состоянии, им оказана квалифицированная помощь. Об этом заявил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан, сообщает пресс-служба ОГА.

По его словам, у одного из мужчин случился сердечный приступ. Медики оказали ему квалифицированную помощь и стабилизировали его состояние на месте событий. Мужчина от госпитализации отказался.

Галацан также отметил, что остальным заложникам была оказана психологическая помощь. От госпитализации они также отказались.

«Что касается пострадавшего, который был ранен в бедро во время стрельбы в Люботине, он находится в хирургическом отделении 31-й городской клинической больницы. «Его прооперировали. Состояние пациента оценивается как средней тяжести», - добавил он.

Напомним, вчера, 25 мая, в 14.00 в г. Люботин Харьковской области 48-летний местный житель открыл огонь из карабина. В результате погибли два человека, еще один получил ранения.

После содеянного мужчина на собственном автомобиле «ВАЗ-21099» выехал в село Коротич, где автозаправке удерживал троих заложников. Позже правоохранители обезвредили злоумышленника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время