В понедельник, 25 мая, во второй раз за три дня был обстрелян автомобиль Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Как сообщает пресс-центр АТО, на этот раз нападение произошло на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины.

Мобильный патруль украинской стороны Общего центра в составе двух автомобилей был обстрелян в Волновахском районе Донецкой области в 8 км от линии разграничения. В результате обстрела один из машин были повреждены, пострадавших нет.

«Непрерывный характер активной деятельности диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований вдоль линии разграничения свидетельствует не только о попытках террористов раскрыть систему обороны ВСУ, но и о попытке парализовать работу Общего центра по прекращения огня», - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

С появлением зелени линия размежевания для проникновения ДРГ стала особенно «прозрачной», добавил он.

Напомним, три дня назад, 23 мая, НВФ в «нейтральной» зоне обстреляли из стрелкового оружия автомобиль украинской стороны СЦКК, который двигался от блокпоста «Горловка» (подконтрольного НВФ) к блокпосту «Майорск» (подконтрольного ВСУ) .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255