Сотрудники посольства России будут допущены к арестованным офицерам главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову после согласования российской стороной всех процедурных вопросов с МИД Украины. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей станице Facebook.

«Хочу подчеркнуть, что нет никаких препятствий для посещения этих граждан консульскими сотрудниками посольства РФ в Украине... Они будут допущены к арестованным после согласования российской стороной всех процедурных вопросов с МИД Украины», – отметил он.

В то же время Лубкивский подчеркнул, что состояние здоровья задержанных - удовлетворительное. «Их медицинская реабилитация проходит нормально - врачи продолжают оказывать капитану Ерофееву и сержанту Александрову всю необходимую медицинскую помощь. Работают следователи», – сообщил он.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече российских дипломатов с задержанными в Луганской области россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время